个人信息

发送短消息 加为好友
姓名: 周培雨
领域: 人力资源  市场营销  运营管理  仓储物流  品牌管理 
地点: 广东 广州
签名: 低成本提升服装零售竞争力
  • 博客等级:
  • 博客积分:1374
  • 博客访问:308448

资料下载

暂无上传资料,查看其它老师资料

我的课程

服装行业---找店18式

2011-01-23 16:49:04  |  收藏
课程分类:市场营销
授课老师:周新文
适用对象:老板、加盟商、总监、拓展人员
课程报价:5000元
会员价格:9.5折
授课时长:0.5天

课程收益

有效物色性价比较高的门店



课程内容

找店18式
具体以培训PPT为准
1、    沿街扫店:特别是新人,沒有業內關系,沒有業主資源,不了解房地產现状,更不知道业主在哪里,他们只能依靠扫街。扫街是极其幸苦的,有的人发名片给到店员,被店员当场扔掉或撕掉;有的穿得好一点,一进店,就被店员当成能大量消费的“肥羊”,服务态度无比的殷勤,令他开不了口;有时候,业务员还没有把话说完,就被言辞谢绝。扫街的成功率是很低的,但有时却能找到好店。
2、    直接接洽(夫妻店):可以簡單的把店分為職業店與夫妻店,職業店的店員都是職業的,每天按制度將營業款存到銀行(只能存,不能取)、或者老板晚上過來結算;而夫妻店,則是夫妻本身是經營者,夫妻就會站店,忙的時候請店員幫忙。夫妻本人往往不是業主,只是二房東,那你就要與其洽談轉讓事宜。
3、    通過物業(商廈店):有很多大廈,物業在上面辦公,商戶在底層租店開專賣,物業會征收管理費,一般都會有租賃合同文本存于物業辦公室。問下保安,就知道物業在幾樓辦公了。找到能接觸到合同的人后,若要不到業主電話,就得公關了,請他吃飯,他如能合作,也可買條煙什么的。
4、    通過辦公室(商場店):可以問保安、阿姨、或店員,他們都會告訴你辦公室所在地。到了辦公室,力爭找到決策者,至少也要找到關系人,交換名片,留下他們的電話。
5、    通過開發商(步行街、商業廣場、沿街)
6、    通過總部(品牌店):夫妻店,可以直接洽談轉租,但對于品牌店,店員都是職業的,你問太多東西她也不清楚,除非店長知道的多一些。但要記住,品牌店的水電費等很多小費用,都是由店長協助繳納的,所以,店長是知道業主的聯系方式的。所以,要對店長進行公關。
7、    通過中介公司:如果你只找中介公司要出租的店信息,可能要不到,但若你向他們要商業街的業主電話,是比較可行的。
8、    通過業内同行:當同行離職后,他的信息就很容易被你所獲了。
9、    通過房東:原房東可能當時不合作時,鬧得有點不愉快,但幾年以后,物是人非,大家只要有利益,又可以重新合作。
10、    通過零售商:現在很多零售商,或者大的加盟商,一般會代理數個品牌,擁有眾多優質門店,你可以找到其老板,直接洽談。也可以和一些服裝品牌總部建立聯系,共享一些店面信息。
11、    通過加盟商
12、    房東主動聯係
13、    通過报纸
既可以通過報紙找店鋪出讓信息,也可以登報發布求租信息。
14、    通過網站
15、    投標
16、    通過售樓処
可以說,稍有心機的職員,都會保留所以知道的業主的電話,而且至少保存好幾年。現在,你知道該怎么做了吧?如果售樓處已撤銷,那你要看,房地產公司在哪里,找物業也能獲取許多有價值的信息。
17、    通過工商局
18、    通過國資委:有時辦事處、居委會也掌握了一些店面資源。

http://nmoshi.blog.163.com


最新视频课程

热门视频课程

发表评论

最多只能输入150个文字,目前已输入 0 个字。
表情 [更多]
匿名评论
登陆账号: 密码: 找回密码 注册
看不清楚,换一张

以上网友发言只代表其个人观点,不代表总裁网的观点或立场。