个人信息

发送短消息 加为好友
姓名: 程钱都
领域: 企业战略  领导艺术 
地点: 北京 朝阳
签名: 是狼就炼好牙,是羊就炼好腿。
  • 博客等级:
  • 博客积分:442
  • 博客访问:716037

资料下载

暂无上传资料,查看其它老师资料

我的课程

MTP-中、高层管理干部管理技能提升

2012-09-13 00:52:06  |  收藏
课程分类:其它
授课老师:程钱都
适用对象:企业中、高层管理者
课程报价:26000元
会员价格:9.5折
授课时长:2天

课程收益

课程收获:
    了解经营与管理间的不同
    剖析经营的挑战,指出管理努力的大方向
    管理者的素质养成与心态建立
    建立企业管理文化及管理的共同语言,藉以发挥管理最大效益,奠定企业 
竞争力。
    促使企业管理人员灵活运用管理技能,重整管理经验,
    落实愿景,落实经营需求至管理行为。
    工作计划的拟定与分配职务,下达命令的技巧。
    掌握组织分工与授权的技巧
    领导力的提升与不同情境的权变掌握
    绩效评估与面谈技巧
    培育与激励部属的方法与技巧
    了解组织行为与冲突管理的技巧
    养成沟通与协调的心态与技巧
    掌握团队发展阶段策略,建构高效团队
建构管理者的问题分析能力与决策质量
课程特色:
    针对管理上之必要共通课题研究其相关的基本原则、方法及概念。
    融合各个企业实践的经验与精髓,不断与时代同步迈进;是确实经得起时代验证的管理者培育课程。
    尊重人性及管理科学精神为核心;以会议式指导法为主轴,辅以多项精心设计的案例,分组讨论、演练,分享以及针对性的活动,是兼顾有效性、实用性及组织效益的企业主管训练课程。
    针对管理阶层所需具备的管理能力,做系统化的培养,架构最完整;切合管理阶层的任务与定位,是可灵活应用的主管训练课程。
    协助管理者在面对挑战与问题上,讨论与分享意见,不仅具备管理实务的概念,亦从彼此分享及个人经验中学习,易于落实与应用;系以实务应用为导向的课程。
    扁平式的课程架构,单元间脉络相承,相对呼应,藉以建立整体性的管理概念。
    以参与受训人员的知识、智能及经验为主,采取多元化教学方法进行意见交流及研讨,以达到相互启发的目的。



课程内容

前言:
随着科技不断地发展,工作型态的改变,哈佛大学McClelland 教授对卓越的工作者做一研究,发现智力并不是决定工作绩效的唯一条件。他找出了一些因素,例 如:态度、认知,及个人特质等,称之为『职能』,管理职能通常被界定为「对管理  工作的胜任程度」或「具有工作必要的知识、技能、态度与个人特质」。其具体的定义:管理人员为扮演管理角色,所运用的知识与技能之能力,而技能系指管理人员为达成工作绩效目标的功能,所展现的行为顺序或次序的能力,可定义一个人所具有的潜在特质,此特质与工作所担负的职务有关,更可了解预期或实际反应、及影响行为与绩效的表现,与工作绩效具有密切相关,可藉由可接受的标准加以衡量,并可以经由训练与发展来加以增强。
由于所持的观点不同,对管理职能的定义也不同。本提案针对「功能研究法」来阐述管理职能的三大构面:
1.专业技能 (Technical Skill)
对某项专业事务之了解程度与操作熟练能力,尤其指含有方法、程序、以及技巧的专业事务处理的能力。以基层主管能力需求为主。
2.人际技能 (Human Skill)
指管理者于群体中工作,有效地建立人际关系与协调、合作的团队精神的技能,亦需要熟悉别人的看法与理念。中阶主管之职能以此为主。
3.概念技能(Conceptual Skill)
管理者应该能够以企业整体的观点,认清组织中各项功能之相互依存和互动的关系,并体认各种影响因素,观察出企业与外界的关系。故重点在于经营、统合分析及决策能力。因此在培育或选拔高阶主管时,应特别重视之。
本课程内容:
MTP(英文全称Management Training  Program) 原义为管理训练计划,是美国企业管理研究机构与世界10余家著名跨国公司的企业管理人员合作,为有效提高企业管理水平而研究开发的一套训练课程。主要针对中、高阶管理者所承担的职责与任务形成两个侧重点不同的训练体系。它的成功源于深厚的管理学、心理学、行为学基础,MTP最突出的特点是完成了“知”、“行”合  一的训练构架,注重实际管理问题的解决,对训练成效给予明确的承诺和保证。其训练方法强调 在训练目标上 MTP不仅注重现实问题的解决 同时强调参加者主动获取知识、转化信息能力的形成,我们认为一套合格的“管理才能训练计划”至少必须能针对以下几项中,高层管理者的素质及能力模型,经由系列的训练,得到一定程度的提高。
    职能要求(工作知识及相关技能)
定义:指对管理职能,管理者角色的认知程度,管理知识的掌握程度,管理职责的胜任程度。
    愿景实践
定义:在日常决策及行动上都能展现企业理念及推动愿景的实践。
    成果导向
定义:有效管理工作及时间;订定SMART(具体、可衡量、可达成、务实且有时间性)的目标,并能排除各种障碍,整合规划资源,在预算及时间内,达成或超出目标,并对任务的完成及结果负责。
    赋能与授权
定义:将工作任务及决策权交付给适当的人员,运用适当的人际关系及方法,促进他人知识与能力的发展;提供及时和建设性的回馈与指导,以协助他人达成目标发挥其专长与潜力,使组织及个人的工作效率和效能发挥至最大。
    领导统驭
定义:展现出符合公司价值、理念之管理领导风格;运用适当的人际关系及方法来激励并引导他人;且根据不同任务、情境和对象调整其行为,以达成企业或工作目标。
    塑造成功团队
定义:与工作小组或是正式报告体系以外人员共同完成组织目标;用行动表达对他人的需求或是贡献的尊重;对共识的达成做出贡献,并接受共识结果;让自己的目标附属在组织或小组的目标之下。
    沟通与协调
定义:运用适当的技巧,与各级同仁建立正面且积极的工作关系。针对个人或是团体,均能有效地表达自己的想法,并根据沟通对象的背景、特质及需求调整语言及沟通方式。
    决策能力
定义:了解任务,认清环境,掌握资源,适时采取有效行动,达成团队目标,创造公司最大效益。
    判断、分析与解决问题
定义:取得相关信息,并从中辨识关键论点,问题与机会;比较来源不同的数据之后,才做出结论;根据逻辑推论及可能产生的结果,拟订各种可行方案并采取相应的行动。

一共有 2 条评论
张家铭 2012-10-24 22:34
程钱都老师是我接触了解著名讲师中授课最好的一位,能让学员在最短的时间吸取成功者的方法与经验,他的课不仅内容丰富,案例实在,哲理分析透彻,实用性强,形式活泼,生动风趣,集演和讲于一身,句句都是经验之谈,总能让人听了还想听,既能达到很好的现场效果,又能对企业管理产生长期的影响作用。
刘宁威 2012-10-07 14:12
程钱都老师对很多事物的理解非常独到、非常有智慧。听他的课,会助你“四两拨千斤”,跨越一切障碍。管理本来是一件很繁琐、复杂的事儿,而程老师善于用巧妙方式进行思想引导,我希望你能比你的对手早一天了解程老师的培训内容,因为对手一旦比你早一天拥有,将成为你最大的遗憾。

发表评论

最多只能输入150个文字,目前已输入 0 个字。
表情 [更多]
匿名评论
登陆账号: 密码: 找回密码 注册
看不清楚,换一张

以上网友发言只代表其个人观点,不代表总裁网的观点或立场。