个人信息

发送短消息 加为好友
姓名: 柳叶雄
领域: 市场营销  品牌管理 
地点: 福建 泉州
签名: 专注“经销商与人才管理”与“店铺业绩提升”培训的实战专家老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:1720
  • 博客访问:5076774

专家文章

《九条黄金法则教你做好店面促销款》 2014-03-18

 任何店面都离不开主推款,但真正的能把主推款变成畅销款的并不多,那么,该如何把主推款打造成畅销款呢?下面,就跟大家分享一下服装店打造畅销款需要遵循的九条黄金法则。

1、搭配:给每个主推款挑出3套不同的搭配方案。

2、卖点提炼:在销售之前就把主推款的卖点提炼出来,让导购按照准备好的卖点来介绍商品。

3、焦点陈列:在显眼位置陈列、重复陈列、搭配陈列。

4、小组PK:分两个小组、把主推款分开,两个小组进行PK。

5、穿版:没有明确要求一定要穿工服的店铺,可以让员工穿版。

6、海报宣传:将主推款搭配好拍照,然后制作在海报上。

7、VIP邀约:针对VIP进行推广。

8、促销:针对主推款进行适当促销。

9、奖罚机制:针对主推款进行奖罚机制的设定。

除了以上9个销售管理技术以外,还有2个核心的要领需要服装店经营者做到。如果这2个核心准备,即使做到以上9条,效果也不会太理想。

1、定目标:一定要有周期性的目标(一般建议以周为周期),再把目标分解到每个员工、每个款。不论是分组PK,还是奖罚机制,都必须建立在目标的基础之上才有效。

2、主推时间:从一上货开始,就要确定主推款。一上新款就定主推款,容易推出去;而在销售一定时间以后,把不好卖的、断色断码的作为主推,反而会传递给顾客一个信号:“这些款是不好卖的,所以你们要主推”。

      在日常工作中,只要掌握好门店管理的规则,善于记录每天的数据,通过客户的需求,调整店铺管理的基本原理,并努力的去改善,相信,你的店铺不仅仅是主推款会成为畅销款,任何一款衣服都可以成为畅销款。

推荐
专注“经销商与人才管理”与“店铺业绩提升”培训的实战专家老师
类别:店面销售 |   浏览数(18411) |  评论(0) |  收藏

相关文章

发表评论

最多只能输入150个文字,目前已输入 0 个字。
表情 [更多]
匿名评论
登陆账号: 密码: 找回密码 注册
看不清楚,换一张

以上网友发言只代表其个人观点,不代表总裁网的观点或立场。