个人信息

发送短消息 加为好友
姓名: 王吉鹏
领域: 企业战略  企业文化 
地点: 北京 朝阳
签名: 让******的企业成为我们的客户,让我们的客户成为******的企业!
  • 博客等级:
  • 博客积分:627
  • 博客访问:842265

专家文章

大数据对未来企业分层的影响 2017-02-06

       有人说,2016年是大数据的元年,代表了大数据新一轮、且是最重要一轮的萌芽生长;在2017年,大数据将迎来价值链上的密集爆发。

      也有人说,在解决基于大数据的认知逻辑问题、技术匹配问题和流通规则问题之前,大数据产业不可能取得真正突破,只是蓄势待发。

      仁达方略认为,任何重大变革在成功前,都会先面临疑问。这种疑问有一半针对必要性,另一半针对可行性。大数据当前面临的挑战正是可行性上是否能迅速地突破。

      根据本号观察发现,这个阶段,给世界、国家、巨头到中小企业的重视程度和行动力度排序的话,恰好是个逐渐减弱的格局;同时,在这四大角色之下,也就是衍生新兴行业,突然翘头,表现出无与伦比的热情。