众为精密班组自主改善2个月降本796万元

2022-07-29    生产主管    姜上泉    我要评论   
打印
2022年7月27日晚,深圳市众为精密召开精益班组自主改善成果发表会,众为精密高、中、基层管理人员和姜上泉导师共50多人参加了成果发表会,7个项目小组发表了自主改善成果,2个月实现生产降本796.91万元。

众为精密自2022年5月下旬启动精益班组自主改善以来,2个月取得了丰硕的成果:

成果一:角色认知转观念

通过班组长“请示工作拿方案,汇报工作讲结果,教导工作按步骤,布置工作说流程”的沟通协调方式在组织内发挥其承上启下和上传下达的作用,从而打通班组管理的任督二脉,实现班组管理的高效运作。
 
成果二:日清管理定标准

日清管理的宽度是4M1E,深度是PDCA;日清管理输入的是4M1E,输出的是QCD。通过搭建班组日清管理体系,对绩效目标每天进行控制和改善。同时,运用班前、班中、班后的日清管理标准,依据标准建立班组每天异常问题反馈改善机制,形成班组异常改善闭环系统,持续改善班组绩效。

成果三:精益改善创效益
 
现场精益改善大处着眼看布局、看流程,小处着眼看工序、看动作。针对班组目标的达成,训练、发动班组成员开展六大损失、七大浪费、八大不合理的自主改善和小团队改善。通过现场六大损失、七大浪费的改善,使生产系统、质量系统的绩效均得到提升,仅2个月实现生产降本796.91万元。

本次精益班组自主改善能在短短的2个月取得丰硕的成果,除了制定严格的考核标准和奖惩措施外,更得益于众为精密高层的大力支持以及人力资源部的有力推进及各小组成员高效的执行力。

《精益班组系统》属姜上泉导师早期原创研发与实践,并在多年前申报了国家知识产权;其中“班组长四维胜任力模型、班组建设6M执行系统”成功服务过松下、本田、小松、三井、索尼、住友、海尔、格力、双汇、中粮、中船、中车、中核、江铜、华润、长安汽车、北汽福田、国家电网、百威英博等100多家中国企业500强和全球企业500强。
读完这篇文章后,给个评价吧
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

图文推荐

  • 文章作者
文章作者
进入姜上泉的博客
姓名:姜上泉
领域:
生产管理
地点:广东 深圳
签名:专注增效降本,致力开源节流 ——姜上泉 蒋老师 :13530390209
关于我们  |   法律声明  |   联系我们  |   网站导航  |   支付方式

工信部备案: 粤ICP备18005112号    公安部备案: 44030602004322

版权所有 总裁网 Copyright © 2007-2022 iChinaCEO.com, All Rights Reserved