厦门市工信局精益管理系统训战

2022-07-02    经营之道    姜上泉    我要评论   
打印
2022年6月30—7月1日,厦门市工业和信息化局主办的《业绩突破—精益管理系统》训战在厦门市举行,60多家企业的60多位经管人员参加了训练。

姜上泉导师剖析和阐述了精益运营之“人才最优、团队最棒、现场最佳、质量最好、速度最快、成本最低”。

姜上泉导师在训练开始时强调,精益管理短期内需要改善企业的“面子”:让领导参观说好、让客户验厂说好、让员工工作说好;中期内需要改善企业的“里子”:交期达标、效率达标、质量达标、成本达标;长期内需要改善企业的“底子”:做好人才育成、团队建设、体系建设。

企业如何做到精益运营六最?

通过人才带级训练体系与人才训练项目化做到“人才最优”;通过3S+K改善团队完成组织经营目标做到“团队最棒”;通过Q/C/D/M/S/H/P目标系统的建立,运用日清控制系统和激励8大标准减少现场的各项异常和浪费,确保现场安定化做到“现场最佳”;通过卓越质量管理创建五步骤做到“质量最好”;通过VSM、QCO、IE、均衡生产做到“速度最快”;通过成本企划、管理会计月报做到“成本最低”。



训练中,姜上泉师还分享了认识浪费(六源、六大损失、七大浪费、八大不合理),查找浪费(五看法、五比法)、改善浪费(一顺二平三帮四控五改);并还阐释了如何运用精益常用的九大工具:VSM、OPF、Pull、VM、TPM、SMED、Kanban、Jidoka、SW。

训练结束时,姜上泉导师重点剖析了精益管理的自主改善(基层)、专业改善(中层)、系统改善(高层);通过基层的自主改善消除现场浪费与异常,通过中层的专业改善确保订单交期、产品质量、生产效率提升,通过高层的系统改善确保年度经营目标达成与年度利润率提升。
读完这篇文章后,给个评价吧
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

图文推荐

  • 文章作者
文章作者
进入姜上泉的博客
姓名:姜上泉
领域:
生产管理
地点:广东 深圳
签名:专注增效降本,致力开源节流 ——姜上泉 蒋老师 :13530390209
关于我们  |   法律声明  |   联系我们  |   网站导航  |   支付方式

工信部备案: 粤ICP备18005112号    公安部备案: 44030602004322

版权所有 总裁网 Copyright © 2007-2022 iChinaCEO.com, All Rights Reserved