【2020精益早鸟6:德联TPM训练营】

2020-05-09    精益生产管理    余伟辉    我要评论   
打印

 开展TPM,坚定执行既定的战略规划

-----------------------------------------------------------------------------------

早鸟指数: 

-----------------------------------------------------------------------------------

后疫情时期,谁说线下培训不合适?

德联公司,毫不犹豫地执行既定的战略规划---开展TPM活动

2020年4月29-30日,德联公司《TPM设备全员生产性维护》培训圆满完成。精益TPM资深专家为德联如何实施TPM指明了方向和方法。

1.jpg

TPM先搞清楚几个关键的问题

※ 问题1-关注正常管理还是异常管理?

※ 问题2-怎样真正地理解全员参与?

※ 问题3-TPM,选择一条什么样的模式?

2.jpg 

余老师经典语录:

※ 一流的设备,二流的操作,三流的保养,生产出四流的产品。

※ 三流维修工,能够快速修理好设备;二流维修工,能够通过设备维护保全减少设备故障;一流维修工,能够通过技术的改造减少设备能耗与提升设备效率。

※ TPM推行的三个步骤:外行看热闹 、内行看门道 、企业看文化。一种追求卓越、追求细节、追求改善、追求数据化管理、追求追根究底解决异常的企业文化的成功塑造是TPM追求的最高目标。

※ 故障只是冰山一角,TPM的关键 是要消除产生故障的微缺陷。

※ 抢修设备是设备管理人员的耻辱,设备管理人员的最高境界是让人们忘记你的存在。

※ 设备管理的五个意识:(1)设备是自己的 (2)自己设备自己维护 (3)故障是我们的耻辱 (4)故障是人为造成的 (5)向故障学维护

※ 如果你不能量化它,你就不能了解它;如果你不能了解它,你就不能控制它;如果你不能控制它,  你就不能改善它;如果你不能改善它,  你就不能提高它

3.jpg

4.jpg

读完这篇文章后,给个评价吧
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

图文推荐

  • 文章作者
文章作者
进入余伟辉的博客
姓名:余伟辉
领域:
生产管理,运营管理,仓储物流,品质管理
地点:广东 珠海
签名:专注精益管理 致力运营改善,打造精益企业,实现管理转型,提升运营效率和竞争力!
关于我们  |   法律声明  |   联系我们  |   网站导航  |   支付方式

工信部备案: 粤ICP备18005112号-2    公安部备案: 44030602004322

版权所有 总裁网 Copyright © 2007-2020 iChinaCEO.com, All Rights Reserved