降本增效系统2020年第1季度为众多知名企业赋能

2020-04-30    战略管理    姜上泉    我要评论   
打印

 2020年第1季度,中国降本增效咨询领导者、著名精益运营专家姜上泉导师先后在广东、江苏、山东、浙江、四川、安徽、江西等7个省的10多家中国知名企业及行业冠军企业沟通、交流、辅导、训练。

 

在中国企业500强广州工控集团,在阿迪达斯高端运动鞋制造基地万邦集团,在100亿级上市公司万事达集团与兴业集团,在400亿集团旗下上市公司东材集团与毅昌股份,在行业知名企业箭牌卫浴、樱花集团、华美集团、滨农科技;姜上泉导师与这些知名企业的董事长、总裁(总经理)及管理人员、技术人员、市场人员就如何推进全价值链降本增效、人才快速培养、精益管理、班组建设进行了深入沟通,并在几家企业主导了快速突破专项改善。

企业如何做好增效(开源)与降本(节流)?2020年第1季度,姜上泉导师在这些知名企业就企业全价值链降本增效的3个协同之“研销协同、产供协商、业财协同”做了剖析与阐述,并就企业全价值链降本增效的10大模块之“目标盈利系统、营销创收增效、战略降本增效、研发降本增效、采购降本增效、物流降本增效、生产降本增效、质量降本增效、人资降本增效、财务降本增效”做了案例分析和落地说明。

2020年第1季度,除了深入企业推动降本增效,姜上泉导师还在宁波市风景名胜区钱湖主讲了第145期《利润空间—降本增效系统》总裁班,并主讲了由广东省企业联合会、广东省企业家协会主办的《利润空间—降本增效系统》直播课程。

新冠疫情的突袭,对中国企业的生存、发展造成极大的影响,企业如何应对危机?2020年第1季度,姜上泉导师在这些行业龙头企业,与企业董事长、总裁(总经理)深入沟通了意见与建议。

针对企业在疫情冲击下“缺单、缺钱、缺人、缺料”的现象,姜上泉导师倡导通过全员营销策略改善缺单,通过现金流优化策略改善缺钱,通过人才快速培养策略改善缺人,通过供应链协同策略改善缺料。

新冠疫情的突袭,不少企业“缺单”现象最为严重,运用研发与销售协同的工具,实现产品的好卖;运用USP、SPIN、FAB等方法,实现产品的卖好;通过对客户、产品、通路的盈利能力分析和改善,实现产品毛利率的增长。

读完这篇文章后,给个评价吧
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

图文推荐

  • 文章作者
文章作者
进入姜上泉的博客
姓名:姜上泉
领域:
生产管理
地点:广东 深圳
签名:专注精益运营,致力降本增效! ——姜上泉 电话:13530390209
关于我们  |   法律声明  |   联系我们  |   网站导航  |   支付方式

工信部备案: 粤ICP备18005112号-2    公安部备案: 44030602004322

版权所有 总裁网 Copyright © 2007-2020 iChinaCEO.com, All Rights Reserved