从行为看差距

2020-03-13    其它    刘彦辰    我要评论   
打印
标签:

    设计思维作为一种方法,让人在发挥高创造力的同时能开发出新产品或新事业。尝试着从各种调研中获取灵感和点子,并根据这些灵感和点子尝试着做出产品,再进行讨论,以重新梳理点子。

    考虑到企业组织的独特性,在海内外双方所拥有的市场领域,用户对设计的认知等,日本企业或设计事务所如果直接拿来用的话,有些方面是不适合的。原本模仿欧美设计方法的时代早已结束。
    但是,对于用户潜在的明显化的需求,我们必须持续不断地提供新的商品和信息。对于这种需求和设计的期待产生了理论性的设计调研,其作为一种解决方法应该成为检验日常工作流程的手段。参考这些方法,有助于确立自己的独特的设计方法。
    从日本设计思维专家对待方法的行为就能看出我们与他们之间的差距!我们的落后在于不敢也不接受“自己”的方法。当失去了自我,还谈什么超越与创新?
 
读完这篇文章后,给个评价吧
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

图文推荐

  • 文章作者
文章作者
进入刘彦辰的博客
姓名:刘彦辰
领域:
人力资源,市场营销,生产管理,品质管理
地点:天津 河西
签名:发上等愿结中等缘享下等福;择高处立寻平处住向宽处行
关于我们  |   法律声明  |   联系我们  |   网站导航  |   支付方式

工信部备案: 粤ICP备18005112号-2    公安部备案: 44030602004322

版权所有 总裁网 Copyright © 2007-2020 iChinaCEO.com, All Rights Reserved