谢良鸿:中国房地产企业转型模式之高周转模式

2019-04-25        谢良鸿    我要评论   
打印

 337天1000亿,万科在"史上最严厉"调控政策下,用11个月零1天的时间,创下了12位数的销售业绩,提前4年实现梦想,成为了国内房地产行业第一家年销售额千亿级公司。

万科能取得较好的销售业绩,主要由于万科的经营模式符合市场需求和政策导向。这得益于万科作为住宅地产的领军者,在2010年以来适时采取了深入二三线城市、主攻中小户型、加快周转的运营策略。这种“高周转、不囤地”的开发模式、高于同行的管理水平、多达40余个城市的市场规模,以及融资优势等都是有助于万科“逆势扩张”的原因。

相比于万科的高周转模式,另一家房产大鳄保利地产业同样走出了一条快销售、高周转的追赶之路。除了资本运作能力保证了保利资产快速周转模式的顺利运作外;凭借着央企的身份,其产品线还是要比同样秉持快速周转模式的万科等企业更多元。保利地产6月销售首次突破100亿元,是继万科去年9月销售首次破百亿元后,第二家单月销售破百亿的A股房地产上市公司。6月保利销售面积环比增长58%,明显优于全国33个城市成交量环比2%的涨幅,估计也将明显跑赢全国增速。突出的销售业绩主要得益于供应的大幅提升、以及高性价比产品。

读完这篇文章后,给个评价吧
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

图文推荐

  • 文章作者
文章作者
进入谢良鸿的博客
姓名:谢良鸿
领域:
企业战略,运营管理
地点:浙江 杭州
签名:房地产战略运营专家,清华大学EMBA,中国百强讲师。
关于我们  |   法律声明  |   联系我们  |   网站导航  |   支付方式

工信部备案: 粤ICP备18005112号-2

版权所有 总裁网 Copyright © 2007-2019 iChinaCEO.com, All Rights Reserved