来,让时钟告诉你一个达成目标的窍门

2018-05-31    其它    任超一    我要评论   
打印
标签:

 两只坚持不懈的钟

有一天,一只老钟对一只新来的小钟说:“你一年里要摆31536000下哦。

小钟吓坏了,说“哇,这么多,这怎么可能?!我怎么能完成那么多下呢!”

这时候,另一只老钟笑着说:“不用怕,你只需一秒钟摆一下,每一秒坚持下来就可以了。”

小钟高兴了,想着:一秒钟摆一下好像并不难啊,试试看吧。果然,很轻松地就摆了一下。

不知不觉一年过去了,小钟在这一年里成功摆了31536000下!

 

心得

很简单的故事,却寓意着深刻的道理。当我们面对大困难的时候,往往望而怯步,孰不知只要根据实际,分期制定小目标,逐一完成就行了。制定目标不难,难的是如何分解目标,并通过不懈得坚持去一步步实现目标。

超一说

这是一个很好的故事。俗话说一口吃不了一个胖子,就是说目标是需要一步步实现的。

在企业管理当中也是如此。很多企业只是给员工定了一个月度目标,只管让员工自己去达成。但话说回来,员工他自己不想达成这个目标吗?肯定不是的。但为什么就是有那么多员工达不成目标呢?很大程度上是因为我们没有给员工细化目标。月度目标可能太高,就像要时钟摆动31536000下一样,员工感觉这是一个遥不可及的高度,从而降低执行率,导致最终目标难以达成。如果将目标细化,把一年31536000下拆分到每秒1下,这就好达成了,员工的积极性也会提高,从而提高业绩。

 

那么这个目标怎么细化呢?超一老师建议,可以将目标逐层逐级细化。当企业的年度、季度目标制定出来后,可以细化到月目标、周目标、日目标。由高层管理人员负责监督月度目标的达成,再下放至中级管理人员负责周目标的达成,最终落实到基层员工的每日工作目标。如此,只要员工的日目标达成了,周目标就可以达成,进而保证月目标的达成。从而季度目标,乃至是年度目标也就可以顺利达成。

扫码了解更多内容

 

相关链接:任超一:管理如何做到以结果为导向

读完这篇文章后,给个评价吧
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

图文推荐

  • 文章作者
文章作者
进入任超一的博客
姓名:任超一
领域:
市场营销,品牌管理
地点:北京 朝阳
签名:超一定位营销,就让产品好卖
关于我们  |   法律声明  |   联系我们  |   网站导航  |   支付方式

工信部备案: 粤ICP备18005112号-2

版权所有 总裁网 Copyright © 2007-2019 iChinaCEO.com, All Rights Reserved