泽亚企业管理咨询之建立客户信赖的几个步骤

2014-07-22    管理模式    王亚锋    我要评论   
打印

       在销售过程当中,你必须花至少一半的时间建立信赖感,因为推销最重要的关键就是建立跟顾客的信赖感,泽亚企业管理咨询总结了以下几点:

倾听
    很多人认为topsales(顶尖推销员)就是很会说话,其实真正的topsales是很少讲话的,而是坐在那里仔细地听。
问很好的问题
    最顶尖的销售人员在最开始都是不断地发问,打开话题,让顾客开始讲话。每一个人都需要被了解,需要被认同,然而被认同最好的方式就是有人很仔细地听他讲话。因为在现在的生活中,大家都急于发表自己的意见,很少人愿意听别人去讲。所以如果一开始就能把听的工作做得很好,那么你跟他的信赖感已经开始建立了。
赞美顾客
    增加信赖感的步骤是赞美他,表扬他。而且是出自真诚的赞美,不是敷衍。泽亚企业管理咨询提醒大家,赞美会建立信赖感。
认同顾客
    顾客讲的不一定是对的,可是只要他是对的,你就要开始认同他。
熟悉产品知识
    如果你对客户的问题一问三不知,这样顾客马上会对你失去信赖感。
为成功而穿着
    一个人不了解另一个人之前,都是看他的穿着。所以穿着对一个业务员来讲是非常重要的。记住,永远要为成功而穿着,为胜利而打扮。
使用顾客见证
    顾客常常会说:“OK,假如你讲的都是对的,那你证明给我看!”所以见证很重要。
拥有大客户名单
    最后一个建立信赖感的方式,就是你必须要有一些大客户的名单。记得泽亚企业管理咨询在一次培训演讲的时候,有人说:“你觉得你说的这些可以帮助到我们公司吗?”这时候我就show(展示)出我们曾经辅导过的那些行业中的佼佼者的成功案例。客户看到我们有这种能力,反过来会要求听你的培训。可是如果你没有这些大顾客的见证,客户可能连听都不听,因为你在浪费他的时间。
读完这篇文章后,给个评价吧
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

图文推荐

  • 文章作者
文章作者
进入王亚锋的博客
姓名:王亚锋
领域:
人力资源,生产管理,运营管理,仓储物流,品质管理
地点:广东 广州
签名:微信:wangyafeng2009
关于我们  |   法律声明  |   联系我们  |   网站导航  |   支付方式

工信部备案: 粤ICP备18005112号-2

版权所有 总裁网 Copyright © 2007-2019 iChinaCEO.com, All Rights Reserved