如何通过品牌策划后来者居上?

2014-07-12    总裁观察    葛闻华    我要评论   
打印

           2013年,巨人网络退市,股民当然是会受损的,但这不是品牌营销九维战略创始人葛闻华讨论的重点,重点是:在已经看来很难进入很难有市场的网游市场,巨人如何通过策划创新模式后来者居上?

20019月盛大正式进军在线游戏运营市场,开启大型网络游戏《传奇》公开测试序幕,20045月盛大在美国纳斯达克股票市场成功上市。一周后,股票交易价从11美元冲上17美元高位,盛大网络市值达到65亿元人民币,陈天桥所持有的盛大网络股票市值也高达50亿元人民币。

陈天桥的传奇带给很多人极大的梦想,同时,行业竞争也空前激烈。但就在此时,一个把脑白金卖遍全国的史玉柱却在这风口浪尖中扎进了网游 行业。

20041118史玉柱成立上海征途网络科技有限公司, 第一款网游《征途》开始投入自主研发过程

巨人网络在《征途》中采取各种手段来不断吸引、稳定免费玩家群体,比较著名的有发“工资”、开发特殊装备、首创“无区界”技术、上市后送“股票”等。给玩家发“工资”的概念是被流传最广的一种手段,形成了著名的“征途模式”。

2007111,巨人网络顺利登陆纽约证券交易所,公司总市值达到42亿美元,成为在美国发行规模最大的中国民营企业。

《征途》的成功不仅仅是付费用户或免费用户的成功,关键在于巨人网络对两者在游 戏中的作用和游戏方式把握的很独到,改造了传统的游 戏规则。在游戏中,付费用户可能会起到更大的个体作用,而免费用户则形成了占据主流的集体力量,可以说是两者的完美结合最终成就了巨人网络的斐然业绩

 

特别提醒 由于很多了解我的企业朋友,希望我提供更多的一些资讯,所以我们经过认真思考,开设了一个栏目《煮葛酿品牌》,希望用一些真实,贴近商业的小事件揭示一些品牌和网络营销的秘密,目前完全免费享有,请立即马上关注《煮葛酿品牌》官方微博、微信! 我将会把一本价值连城的《品牌与网络营销-轻松闪电创富的秘密》教程免费赠送给你,这项服务目前是完全免费的。(由于原来这份电子教程是收费的,我的团队小伙伴可能会随时取消这项免费服务,请务必于第一时间登录领取)。

新浪微博:煮葛酿品牌 (关注后发送“品牌”即可领取)

微信公众号:煮葛酿品牌 (关注后即可领取)

读完这篇文章后,给个评价吧
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

图文推荐

  • 文章作者
文章作者
进入葛闻华的博客
姓名:葛闻华
领域:
企业战略,市场营销,运营管理,企业文化,品牌管理
地点:广东 广州
签名:品牌营销九维战略创始人、中国实战品牌教练、全国十大品牌战略师、巨信传播董事长
关于我们  |   法律声明  |   联系我们  |   网站导航  |   支付方式

工信部备案: 粤ICP备18005112号-2

版权所有 总裁网 Copyright © 2007-2019 iChinaCEO.com, All Rights Reserved