谈判培训讲师李力刚的新发现——看似另类的沟通本质

2014-07-08    总裁故事    李力刚    我要评论   
打印
标签:

    李力刚老师认为,以前说的沟通都只有一半,今日的理解对人极有帮助——那是李老师几日前的突悟,把“沟通”字面的意思和本意似乎一下子打通了,这让他无比的兴奋——李力刚老师对本质的兴趣永远超过了其它,偏执的性格再占上锋,他控制不住把它记录下来。

    沟通,字面的意思是,通过一些“沟”,然后达成了“通”,如同田间地头你能看得见的水沟一样,它们实现了水域间的互通互联。(如果你能把这段文字看完,相信你会更同意李力刚老师对本质解释的观点。),那么,什么是沟,又什么是通呢?

    为了说明这个问题,我们得分析人的输入器官和输出器官。

    人有六大输入输出器官,即佛学所讲的六根,即意(念)、眼、耳、鼻、舌、身,它们分别对应的是感知电、光、声、气体、液体、固体这六种从高到低的能量和物质形态。

    因此,人类的沟通,就有了六条主要的接收和输出通道,即六条“沟”。如果自己的六大器官(六条沟),有放有收,那就是与自己通,如果自己与别人,一方收,一方放,那就形成了一次完美的相互沟通。
    如果一方想要的,正是另一方给予的(其实就是频率相同),那就形成了共鸣(物理学叫共振,其实就是波的叠加,波峰会放大),相反,悲伤的时候频率慢,能量 低,如果来一些快节奏的高能量音乐,就会形成悲伤一方能量的混乱,会变得更加难过,也就不是一次很好的沟通,而叫烦,也就是有沟,但不通了。

    一个人如果电和电的频率共振,光和光共振,声和声共振,气和气共振,液和液共振,固体和固体共振,那就是不同频率的和谐立体的共振,全方位的感性的全通,那 就是交响乐带给我们的快感,那时候你会内心激动,全身象过电一样,热泪盈眶,忍不住站起来,热烈鼓掌——想想看,人家在演出,你在兴奋个啥呢?其本质是这 种剧场方式,通过你的六根给你增加了更多能量,就象给人充电一样,人当然象打鸡血兴奋。

    人类性高.潮的核心,就是六根全通,那时候各根在临近打通的时候,会象爬坡一样,一波高过一波,然后全身出现了声光电,固液气的全体开启,最后终于把“堵”的部分打通了,人就舒服了,同时也耗电不少,最后累的不行。

    从这里,我们理解了全面的沟通,也就是各个输入输出器官的共振配合。

    普通讲的说话的沟通, 只是其中的一部分而已。所谓投其所好,心心相印,都是沟通达到良好效果的最好证明。

    沟通的效果影响力只取决于三个方面,一是在空间上大能量(近朱者赤的条件必须是大红,不是一个小红点),二是在时间上持续的时间够长,三是在角度上对对方有利还是有害。

    这,就是悟出的沟通的本质。欢迎PK指正。

 

李力刚老师近期上海讲座:
商务谈判--谈判路线图》 3月27日(已结束),9月18日,12月28日 1800元
财富秘密》 5月 8-10日
(已结束),10月23-25日 三天三夜 19800元

了解李力刚?扫描二维码李力刚微信
关注李力刚微信(liligang_china),
关注新浪微博 @李力刚营销谈判或 登陆:www.liligang.com 商务谈判培训网 官方网站查看

读完这篇文章后,给个评价吧
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

图文推荐

  • 文章作者
文章作者
进入李力刚的博客
姓名:李力刚
领域:
市场营销
地点:上海 长宁
签名:谈判与创富训练专家李力刚 官网:http://www.liligang.com
关于我们  |   法律声明  |   联系我们  |   网站导航  |   支付方式

工信部备案: 粤ICP备18005112号-2

版权所有 总裁网 Copyright © 2007-2019 iChinaCEO.com, All Rights Reserved