金陵LED征战全国 全面打响渠道争夺战

2014-07-01    营销模式    肖南方    我要评论   
打印
标签:

      40天,300多家LED终端网点!
     自5月中旬开始,传统光源巨头金陵照明突然发力,以特战队的形式开展LED网点的集中作业,金陵铁骑以气吞万里如虎之势,席卷山东、重庆、南通、普宁、东莞等区域。
      这是南方营销策划机构继乔森照明之后,全面操盘的第二家照明企业,“兵团作战”作为本机构对金陵照明转型升级的战略性销售动作,将正式全面启动!
      金陵照明总经理吴志平先生表示:“本轮集中作业是金陵照明2014年渠道深耕行动的开始,传统照明时代金陵照明更多是关注产品制造,但在LED时代,金陵照明将是产品与渠道并重,将会更大程度地与渠道商互动沟通,通过实实在在的产品分销,建立起厂商一体化的命运共同体。”​

金陵启动“金耕行动”
​       LED的崛起,引发了行业渠道资源的重新分配,这为后来者创造了大好的良机,但对于一个有着20多年历史的品牌来说,金陵更多却是渠道的转型升级。
      作为金陵照明的操盘总顾问,肖南方对金陵的LED规划非常清晰:金陵LED希望通过三年左右时间,打造出“百千万”工程,即渠道的“百万富翁工程”:打造100个年销售额超100万元的LED区域代理商。产品的“千万名品工程”:打造多个年销售额超1000万元的LED单品品类。终端的“万金千店工程”:打造超1000家月销售额超10000元的LED终端网点。
      为帮助金陵快速建立起金品质的LED终端网点,本机构将此行动正式命名为“金耕行动”。肖南方表示,“金耕行动”是金陵照明切切实实为合作伙伴带来财富的渠道服务行动,从而为金陵LED打造一条黄金销售通道。
       山东站作为“金耕行动”的第一站,金陵照明山东省总代理山东世林照明董事长刘明贤曾表示:“此次金陵照明的集中作业非常成功,不但将金陵LED新产品快速切入到渠道之中去,还将厂商之间的业务操作进行了深度沟通,我对金陵照明LED的未来更加有信心!”​​​​​

产品三剑客驱动渠道
     作为LED灯具国家标准的起草单位之一,金陵照明曾率先提出“双高效LED”的概念,并研制出拥有较多自主知识产权的LED无暗影吸顶灯、LED T8玻璃内涂管、LED时尚筒灯等众多双高效LED产品。
     自2014年伊始,金陵照明便决定深化传统产品销售渠道,稳定传统产品的销售格局。同时,迅速扩大LED产品的销量,并打造单打冠军产品的市场口碑。
     为进一步提升金陵照明产品的终端市场渗透率,本机构向金陵照明提出打造“产品金三角”的构想,为此,金陵LED推出了一系列高性价比的产品,其中以T8玻璃内涂管为特色产品,其中以T8玻璃内涂管为特色产品,以T5一体化支架为尖刀产品,以经济型“双80”飞碟时尚筒灯为助攻产品,组成“金陵LED三剑客”,全面突进全国市场,以高性价比的LED产品驱动渠道布局。

介入渠道争夺战
     有产品,有渠道,才有销量,这已是照明行业里的共识。观看2014年上半年,众多品牌纷纷摩拳擦掌,高调推出新品、跃马纵深渠道、吹响品牌号角,为争取更多的市场份额,照明企业磨刀霍霍。
      为此,金陵照明实现市场资源前置,把优势资源向核心客户倾斜,更加注重销售质量的提升,更加强化销售与推广的良性互动,实现销售服务与产品推广两条腿走路。
      继山东、重庆、南通、普宁、东莞等区域之后,本机构将全面辅助金陵“金耕行动”启动第二轮集中作业,范围将进一步扩大。金陵LED将通过这种兵团作战的市场行为,全面介入LED渠道争夺战,更好地助力经销商、代理商实现销售业绩的提升,一场“金陵风暴”正席卷全国。​

读完这篇文章后,给个评价吧
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

图文推荐

  • 文章作者
文章作者
进入肖南方的博客
姓名:肖南方
领域:
市场营销,品牌管理
地点:广东 中山
签名:南方营销策划机构总顾问,哗众传播理论创始人,中国家电商业协会营销委员会副会长。
关于我们  |   法律声明  |   联系我们  |   网站导航  |   支付方式

工信部备案: 粤ICP备18005112号-2

版权所有 总裁网 Copyright © 2007-2019 iChinaCEO.com, All Rights Reserved