痛心木头,痛心人

2007-03-20    总裁智慧    刘青松    我要评论   
打印
标签:

       一个青年为他父亲白手起家的故事而感动,于是,他历尽艰险来到热带雨林找到一种高10余米的树木,这种树在整个雨林也只有一两棵。如果砍下一年后让外皮朽烂,留下木心沉黑的部分,一种无比的香气便散放开来;若放在水中则不像别的树木一样漂浮,反而会沉入水底。   

       青年将香味无比的树木运到市场去卖,却无人问津,这使他十分烦恼。而他身旁有人卖木炭,买者很多。   

       后来,他就把香木烧成木炭,挑到市场,很快就卖光了。青年为自己改变了主意而自豪,回家告诉他的老父。不料,老翁听了,泪水刷刷地落下来。   

       原来,青年烧成木炭的香木,是世界最珍贵的树木———沉香。老翁说:只要切一块磨成粉屑,价值也要超过卖一年的木炭啊……   

     宝贝,未必能卖上好价钱,要看是否卖的好。

      人人都是一件宝,

      愚者以为是根草,

     贵过沉香胜似金,

     最怕自己用不好!

读完这篇文章后,给个评价吧
  • 7
  • 1
  • 5
  • 0

图文推荐

  • 文章作者
文章作者
进入刘青松的博客
姓名:刘青松
领域:
人力资源,企业战略,市场营销,客户服务,领导艺术
地点:广东 深圳
签名:厚德载物,上善若水; 自强不息,功成身退!
关于我们  |   法律声明  |   联系我们  |   网站导航  |   支付方式

工信部备案: 粤ICP备18005112号-2

版权所有 总裁网 Copyright © 2007-2018 iChinaCEO.com, All Rights Reserved