一张纸条,十万奖金

2007-03-21    高层修炼    刘青松    我要评论   
打印

       有一家生产牙膏的公司,它所生产的牙膏品质优良,包装精美,很受消费者喜爱,营业额连续10年递增,每年的增长率都在百分之十到百分之二十。可是到了第11年,业绩停滞下来,以后两年也如此。公司总裁召开高级会议,商讨对策。

       会议中,公司总裁许诺说:谁能想出解决的办法,让公司业绩增长,重奖10万元。有位年轻经理站起来,递给总裁一张纸条,总裁打开纸条看完之后,马上签了一张10万元的支票给这位经理。

      那张纸条上只写了一句话:将现在牙膏的开口扩大1毫米。 消费者每天早晨挤出同样长度的牙膏,因为开口扩大1毫米,每个消费者就多用一点牙膏,每天牙膏的消费量将多出多少呀! 公司立即开始更换包装。第14年,公司的营业额增加了百分之三十二。

      以同等投入,换最大收益,才叫智慧。

      在举国上下高呼创新的时候,必须清楚一点:创新,是变,但未必要大变,巨变,更不能盲目求变,小小的改变,也可能带来巨大的收益……

读完这篇文章后,给个评价吧
  • 5
  • 0
  • 4
  • 0

图文推荐

  • 文章作者
文章作者
进入刘青松的博客
姓名:刘青松
领域:
人力资源,企业战略,市场营销,客户服务,领导艺术
地点:广东 深圳
签名:厚德载物,上善若水; 自强不息,功成身退!
关于我们  |   法律声明  |   联系我们  |   网站导航  |   支付方式

工信部备案: 粤ICP备18005112号-2

版权所有 总裁网 Copyright © 2007-2018 iChinaCEO.com, All Rights Reserved