热烈祝贺肯思特咨询“第177期浙商经理人大讲坛”在浙江省义乌市成功举办!

2017-11-22    团队文化    何东征    我要评论   
打印

        2017-11-21日,肯思特管理咨询有限公司承办的“第177期浙商经理人大讲坛”在浙江省义乌市成功举办。本次经理人大讲坛的主题为《公司的有效运作》,担任此次活动的主讲嘉宾是国际注册咨询师(CMC)、国际注册高级培训师、EAP咨询师、肯思特咨询首席咨询师、培训师何东征。

       前几年,管理学界和企业界讨论最多的话题是互联网到底为企业界带来了什么样的变化。当前,大家已经越来越达成了共识,即用“不确定”来描述这个时代变化最为合适。著名管理学家陈春花教授就此曾这么总结:“在这个时代,不确定是针对变化而言的。我认为它大概包括三个方面:第一,它比变化更加多维,也就是说,现在影响事物的维度变得更多了。第二,不确定性更具复杂性。在今天这个时代,万事万物变得异常复杂,经验以及任何原有的尺度都无法对它进行判断;第三,不确定性的更加不可预测。我们难以确定它是如何出现或者是怎样实现的。”
       陈春花教授针对三个不确定性特征,指出管理也需要从三个方面入手去进行调整:第一,要把不确定性看成是一种经营的机会,因为它的特征为世界带来了更多的可能性,从而也为我们的经营带来了更多的机会。从这一点上看,对经营而言,这反而是一个最好的时代;第二,要拥有更加开放的视角,进行更多的链接和融合。因为,要面对它的多维和复杂,就需要用更多的融合,更开放的协同进行解决;第三,因为不可预测,所以必须创造未来。这其实是我强调得最多的一句话,因为你的创造其实更具价值,而你所创造的未来,也恰恰是你所属于的未来。
       最近流行《管理的三境界》段子:1、一个人不敢做坏事,是因为怕老板,这家公司是『人治』;2、一个人不能做坏事,是因为没有机会,这家公司是『法治』;3、一个人不愿意做坏事,是因为想都没想过,这家公司是『心治』。结论:人治依靠老板魅力,法治依靠制度健全,心治依靠文化引领。文化是企业在发展过程中形成的理念、精神和价值观,文化管理具有导向、约束、凝聚、激励、调适、辐射功能等。文化管理是企业发展的动力,是企业壮大的支柱,是企业创新的灵魂,也是每个员工以此为荣的归宿。文化管理是管理的终极目标,也应该是每个管理者追求的目标。 
       肯思特咨询一直致力于研究中小微企业的综合治理和健康发展,走市场、下工厂、办学堂,做之真实,干得踏实。通过认真地调研、研究,肯思特咨询开发了最新课题《公司的有效运作》,帮助企业管理者了解公司,拓展知识面,增强大局观,改善思维方式,学会从系统中寻求问题的答案,在工作中更好的发挥自身价值,从而推动公司转型成长。
       在本次经理人大讲坛上,肯思特咨询首席咨询师、培训师何东征老师主要围绕“公司如何有效运作”而展开。公司运作的目的与模式是什么?构成公司运作各要素的本质内涵有哪些?如何评判一个公司的健康状况?公司的推动力有哪些?……何东征老师通过真实的企业案例,把问题、解决方案、成效成果一一展现给学员,让学员不仅学会发现问题,然后去解决问题,更重要的是解决问题背后的问题。学员们纷纷表示受益匪浅,课程也达到预期效果。
       浙商经理人大讲坛活动,接地气,有工具,可操作,面对面,一对一。带着问题来参与,跟着引导来思考,坦诚平等来交流,拿着方案去解决问题,用良好的心态去工作。观察、感受、需要、请求,沟通从心开始,沟通改变世界,诚实和倾听奠定沟通基础。感谢经理人积极参与、协作成长,感谢肯思特咨询同事们的积极协助。

      

读完这篇文章后,给个评价吧
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

图文推荐

  • 文章作者
文章作者
进入何东征的博客
姓名:何东征
领域:
人力资源,生产管理,领导艺术
地点:浙江 金华
签名:东风浩荡舒襟怀, 征途险阻誓功成。
关于我们  |   法律声明  |   联系我们  |   网站导航  |   支付方式

工信部备案: 粤ICP备18005112号-2

版权所有 总裁网 Copyright © 2007-2019 iChinaCEO.com, All Rights Reserved