你不理口才,口才不理你!

2013-01-09    其它    张海翔    我要评论   
打印
标签:
亲爱的朋友,新年好!
短暂的春节恰如短暂的青春,稍纵即逝,来之前让人期待,去之后让人留念……
昨天第69期七剑魔法口才特训营刚刚结束,今天我已经赶到了常德,明天我们要在常德举办“常德市首届演讲口才总裁特训营”。
今年春节晚会上,有这样一句早已广为流传的台词:“你不理财,财不理你!”今天,我想给大家分享一种“语言炸弹”格式,既是顶真,又包含了对比,就是这句话的演绎——一种通用型的语言格式:你不理******不理你!
学习口才,关键是活学活用举一反三。我们的生活给我们提供了无穷无尽的语言智慧,只要我们留心观察、细心揣摩,就完全可以在生活在学到太多太多的技巧和方法。这几年我一直从事口才培训,也一直在研究如何在口才培训方面能够创新。我发现,我们最大的创新源泉就是生活!
 
你不理财,财不理你——这样的格言式警句,听起来很有哲理,因为他是一种“语言炸弹”,它运用了特殊的语言格式,所以讲起来效果非常好。现在,我们就要根据这种句式继续创新了,你会发现你也可以一张口就是自己的独创的“哲理格言”,你会发现学习口才有时挺简单的!
譬如:
你不理口才,口才不理你!
你看不起金钱,金钱看不起你!
你不主动追求爱情,爱情也不会主动追求你!
你不理朋友,朋友不理你!
你不理友情,友情不理你!
你不理知识,知识不理你!
你不改变形象,形象不会改变你!
你不主动改变命运,命运也不会主动改变你!
你不选择成功,成功也不会选择你!
你不选择机会,机会你不会选择你!
你看不到运气,运气你看不到你!
你看不到关爱,关爱也看不到你!
你拒绝世界,世界也会拒绝你!
你冷漠朋友,朋友也会冷漠你!
你憎恨别人,别人也会憎恨你!
你埋怨朋友,朋友也会埋怨你!
你逃避现实,现实也会逃离你!
你不融入环境,环境也不会融入你!
······
 
亲爱的朋友,太多太多的联想了,我可以不断地写下去!
这些话听起来是不是有一种特殊的感觉呢?是不是很有一些味道让您回味无穷呢?这就是语言炸弹,而且是简单易学的语言炸弹,可以让您讲话一鸣惊人语惊四座!在我之前的博客里,写了好多的语言炸弹博文,希望大家多多温习、多多练习、多多实习,最后你才能习以为常、运用自如!(本文章转自于http://www.51koucai.com/mofakoucai420.html)

 

读完这篇文章后,给个评价吧
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

图文推荐

  • 文章作者
文章作者
进入张海翔的博客
姓名:张海翔
领域:
人力资源,市场营销,运营管理,领导艺术,礼仪培训
地点:广东 深圳
签名:心有多大,舞台就有多大!
关于我们  |   法律声明  |   联系我们  |   网站导航  |   支付方式

工信部备案: 粤ICP备18005112号    公安部备案: 44030602004322

版权所有 总裁网 Copyright © 2007-2022 iChinaCEO.com, All Rights Reserved