论团队执行力三要素

2012-10-21    总裁解读    王志扬    我要评论   
打印

  论团队执行力三要素

  执行力是很热的一个话题,大家都在谈,专家都在讲,团队都在提倡、教育、培训。然而结果大多不是很理想。执行力强的团队少,执行力差的团队多。究其根本就在于没有搞清楚执行力究竟是谁的执行力?是团队的执行力?还是领导的执行力?亦或是专家和培训师为迎合领导的理念和兴趣而宣讲的执行力?执行力教育收效甚微的根本原因就在于教育者在为领导层做宣讲,把执行力谬解为领导的意志,而非团队的意愿。

  执行力可分为领导执行力、员工执行力及团队执行力三个层面。

  团队的执行力很简单,就三条。叫能不能,愿不愿,会不会。

  能不能讲的是有没有可执行的条件,没有执行的条件,就不可能有很好的执行。要想有很好的执行,就必须创造可以很好的执行所必需的充分条件。

  愿不愿讲的是执行者有没有执行的意愿,说白了就是执行文化和执行机制。执行的动力来源于两个层面,一是激励政策,让执行者看到执行给自己带来的有利结果和远景,二是考核和处罚,让执行者知道不执行的会给自己带来的不良的后果。

  会不会讲的是执行者有没有执行的能力,领导者有没有教给执行者执行某一个任务的技能。没有执行的必要技能而盲目执行是不可能产生令人满意的执行结果的。

读完这篇文章后,给个评价吧
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

图文推荐

  • 文章作者
文章作者
进入王志扬的博客
姓名:王志扬
领域:
人力资源,企业战略,市场营销
地点:山东 潍坊
签名:营销专家 组织绩效专家
关于我们  |   法律声明  |   联系我们  |   网站导航  |   支付方式

工信部备案: 粤ICP备18005112号    公安部备案: 44030602004322

版权所有 总裁网 Copyright © 2007-2022 iChinaCEO.com, All Rights Reserved