富二代接班的“鱼与熊”

2012-08-22    总裁时评    佟天佑    我要评论   
打印

  大千世界,几事都是辩证的,所谓有所得必有所失,有所失必有所得。一切人与事都在于平衡二字。谈及到富二代接班,可以是“鱼与熊掌兼得”吗?

  在中国的民营企业,上一代的创业者大多始于上世纪80年代初中期,当时他们大多40岁左右。到现在,已经年近花甲,无论从精力、知识结构、对市场的灵敏度等开始逐步老化。所有的一切,都使他们开始精心考虑接班的问题。

  民营企业家目前在忙着做三件事情,一是稳步发展企业,二是与上层建筑打交道,三是投入精力教育孩子。即使是刚到中年的老板,也把培养孩子提上了议事日程,而大多数的人,都希望自己的孩子将来能够继承自己的事业,于是,很多“接班人”在儿时就受到了父辈们的刻意磨炼,到高中学习阶段就着手送出去留学再三回来接班,这是大多数民营企业家想法。

  可以说,“富二代”的人生路是金子做的铺垫,这使得他们在社会竞争力上要远远强于普通人,这是一个马太效应,也就是说越有资源的人,越可以利用资源为自己、为孩子创造更多机会。

  这种资源的承继使得“富二代”在知识、技能方面远远领先,又客观上增加了他们的竞争力。无论是文化程度、眼界,还是跟政府打交道的熟练程度,“富二代”都要比父辈优秀得多,他们的优势在于:再也不用瞻前顾后,可以大胆地前行!

  事实上,民营企业第一代向第二代的交接从20世纪末就开始。许多“富二代”接过父辈的接力棒开始走上前台,成为企业新的领舵人。

  但值得注意的是,民营企业家在培养下一代做接班人时,千万不可临时抱佛脚,要让接班人不断地经受锻炼,从基层做起,不断地提高他们的综合素质和应对能力,这样才能提高“富二代”接班的成功率。

  条件允许的话,即使老一辈退居二线,也可多做参谋,让他们能够真正地从成长→成熟→成功。否则,极有可能造成“富二代”接班事与愿违或适得其反,形成实际上的“鱼与熊掌不可兼得”。

读完这篇文章后,给个评价吧
  • 3
  • 2
  • 2
  • 0

图文推荐

  • 文章作者
文章作者
进入佟天佑的博客
姓名:佟天佑
领域:
人力资源,企业战略,客户服务,运营管理,企业文化
地点:广东 广州
签名:思维开发价值,行动演练成效。
关于我们  |   法律声明  |   联系我们  |   网站导航  |   支付方式

工信部备案: 粤ICP备18005112号    公安部备案: 44030602004322

版权所有 总裁网 Copyright © 2007-2021 iChinaCEO.com, All Rights Reserved