广东肇庆巨型关公像因“风水”将被拆移的根源何在?

2010-10-11    其它    玄贞子    我要评论   
打印

广东肇庆巨型关公像因“风水”将被拆移的根源何在?

玄祯子

      事件背景

      2004年,肇庆市林业局通过招商引资引进深圳一家园艺公司承包千禧广场及周边约3500亩林地,建设将军山旅游风景区。承包后将军山风景区违章建设了野生动物园、巨型关公像等建筑。关公像从2004年开始组织设计、施工,到2009年下半年基本完成主体结构和装修工程。将军山景区是肇庆北岭山的一部分,但将军山上无将军,因此景区才选定了武财神关羽,并斥巨资修建,目的是满足一些游客烧香求财的需求,以此增加游客数量。

      肇庆市市政管理局发出公文,称要将将军山关公像拆移,原因是“关公像以傲视万夫的姿态俯视端城,甚为不妥”。一来,“关公是英雄,应进庙受万民膜拜,不宜暴露于室外”;二来,“以一武财神傲视所有党政机关,有失君行”。落款是肇庆市市政管理局,时间是2010年4月14日。

      首先我们从政府管理的角度来分析一下为何“违规”项目能一直进行?

      从背景资料可知:“关公像从2004年开始组织设计、施工,到2009年下半年基本完成主体结构和装修工程”。历时将近5年的巨大工程,我相信肇庆市的所有领导没有不知道此事在进行的,但既然没有任何审批手续,为何一直没有相关管理部门的制止?理由只有一个,某些政府领导的口头允许才能让工程一直没有阻隔的进行。这也说明了当今中国社会权力大于法律法规的现象随处可见。

      为何今日会被政府的某个部门下文要拆移?

      原因可能是那位领导已经退休或调离,这股保护力量消失了。在这里我们要提醒大家注意的是,违法、违规的代价往往是巨大的,常在河边走哪儿有不湿鞋的?

      肇庆市市政管理局的发文能否被执行我们不得而知,但该事件揭示出的问题是:中国的企业经营者怀有强烈的侥幸心理。也许很多人在权力的保护下赢得了巨大利益,但权力是可以更迭的,这种风险企业经营者还是不应该忽视的。

      爱好易学的朋友可以通过下面的奇门局来分析一下关公像的结果,也许从其中可以分析出一些端倪。

    

读完这篇文章后,给个评价吧
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

图文推荐

  • 文章作者
文章作者
进入玄祯子的博客
姓名:玄祯子
领域:
其它类别
地点:北京 朝阳
签名:风水科学的运用可以推动您的气场,它不是万能的,但它会起到重要的辅助作用
关于我们  |   法律声明  |   联系我们  |   网站导航  |   支付方式

工信部备案: 粤ICP备18005112号    公安部备案: 44030602004322

版权所有 总裁网 Copyright © 2007-2021 iChinaCEO.com, All Rights Reserved