核心人才队伍培养保障机制|核心人才队伍建设系列二十二

2009-07-03    人力资源    杨天河    我要评论   
打印
 
核心人才队伍培养保障机制

 

(培训管理教练、标杆管理培训讲师、绩效辅导培训、核心人才队伍培养导师 杨天河老师)

 核心人才队伍培养不是一朝一夕能够完成的,是一个长期的过程,需要一套完善的保障机制来保证核心人才队伍培养工作的连续性与有效性。核心人才队伍培养保障机制的核心要点如下:

1、资源保障:
核心人才队伍培养虽说是企业投资回报率很高的项目,但除了某些企业设立企业大学并对外经营能够获得收入外,其本身并不能直接创造赢利,需要企业持续的投入。当前,对于人才培养效果的评估没有很科学量化的方法,企业很难直接看到其投入的成效并计算出其投资回报,很多企业可能会因此暂时停止投入。因此,有必要通过相关制度的建设建立刚性的资源保障机制。
2、组织保障:
核心人才队伍培养工作得以连续并出成效的重要原因是企业内部拥有强有力的核心人才队伍培养管理团队及很得力的培养工作执行团队。若不能直接成立日常的核心人才培养管理部门,可以设立人才管理委员会吸纳企业内相关精英共商核心人才队伍培养的策略问题,确保培养策略科学有效。同时,应配置经验丰富、强有力的培养工作执行团队,并保障其在公司的地位,便于他们有效推进。
 
3、文化保障:
 
建立核心人才培育文化,使企业内部人人争当核心人才,使核心人才人人努力保障自己的地位并争创标杆。
 
4、领导支持:
 
        领导的支持是核心人才队伍培养工作甚至企业内部其它管理项目得以推进的重要力量,应通过制度明确领导在核心人才队伍建设中的职责,以便在执行过程中,能够得到领导的有效支持。
读完这篇文章后,给个评价吧
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

图文推荐

  • 文章作者
文章作者
进入杨天河的博客
姓名:杨天河
领域:
运营管理,领导艺术
地点:广东 广州
签名:全面领导力专家杨天河老师:让领导们享受绩效高速增长的成就感!
关于我们  |   法律声明  |   联系我们  |   网站导航  |   支付方式

工信部备案: 粤ICP备18005112号-2    公安部备案: 44030602004322

版权所有 总裁网 Copyright © 2007-2021 iChinaCEO.com, All Rights Reserved