我的北森职业测评结果----基本分析报告

2009-06-24    职业规划    张灵    我要评论   
打印
标签:

今天在网罗天下(http://www.wlotx.com/)测试了一下,我的职业测评!下面是结果,欢迎您也去测评一下,http://www.wlotx.com/beisen/beisen.jsp这是网址

 

职业锚报告--piaoling

北京科锐拓电子商务有限公司(网罗天下)

个人报告
下面是您的职业锚测评结果示意图:

 

测评结果显示,在大多数职业锚维度上,您的得分都比较接近,没有突出的职业锚类型,因此,您的职业锚(即您在进行职业选择时最不愿放弃的)并不清晰,以下几种情况可能会导致您的职业锚类型不清晰:

  1. 自我认识不够――您对自己的动机、需求、能力以及最不能放弃的东西并不了解;
  2. 工作经验不足――您对很多职业并不了解,没有将职业与动机、能力、价值观等综合起来考虑。
  3. 答题时的状态――您作答时的情绪状态、意外干扰或身体状态等,导致结果不能正确反映您的情况。

但是,这并不表示没有办法帮助您找出自己的职业锚。下面,首先请您了解一下您的测评结果中排在前三位的职业锚的基本特点。

 

职业锚报告--piaoling 北京科锐拓电子商务有限公司(网罗天下)
 

 

 

 

 


接下来,您可以通过我们向您推荐的活动,反省自我,加深对自我的认识。

创业型基本特点

创造/创业型职业锚的个体更关注创造属于自己的产品、公司或服务。对您来说,最重要的是建立或设计某种完全属于自己的东西,例如:开发属于自己的产品或服务,建立新的公司。您强烈地想通过自己的行动向别人证明:自己通过努力能够创建新的企业、产品或服务,并使之发展下去。极强烈的创造欲使您要求自己标新立异、有所创造,并做好时刻冒险的准备。

 

自主独立型基本特点

您追求自主和独立,不愿意受别人约束,也不愿受程序、工作时间、着装方式等规范的制约。不管工作内容是什么,自主/独立型的您都希望能在工作过程中用自己的方式、工作习惯、时间进度和自己的标准来完成工作。为了追求自主、独立,您宁愿放弃安逸的工作环境或优厚的薪金待遇。

 

管理型基本特点

您的职业锚类型为管理型,在职业上,您的核心价值观和动机是承担更大的管理责任、获取更多的领导机会、为组织的成功做出更大的贡献、获取高收入。您有强烈的管理、影响他人的愿望;您渴望自己的职位不断得到提升、承担越来越大的管理责任,以管理、影响更多人。您以级别、头衔、薪水、下属数量和其他无形的因素(如所负责的项目、部门或区域、对公司发展的重要性等)来衡量自己的地位;您把自己与组织联系在一起,并将组织的成功与失败作为衡量自己成败的标准。
您的职业锚与其他职业锚类型的区别在于,管理型的个体同时具备分析能力、人际与团队能力、情绪管理能力,并能有效地加以整合。尽管这些能力不一定要发展到很高的水平,但它们缺一不可

读完这篇文章后,给个评价吧
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

图文推荐

  • 文章作者
文章作者
进入张灵的博客
姓名:张灵
领域:
人力资源,企业战略,市场营销,生产管理,客户服务
地点:北京 海淀
签名:网罗天下—在线互助式知识共享与服务平台
关于我们  |   法律声明  |   联系我们  |   网站导航  |   支付方式

工信部备案: 粤ICP备18005112号    公安部备案: 44030602004322

版权所有 总裁网 Copyright © 2007-2021 iChinaCEO.com, All Rights Reserved