个人信息

发送短消息 加为好友
姓名: 何东征
领域: 人力资源  生产管理  领导艺术 
地点: 浙江 金华
签名: 东风浩荡舒襟怀,
征途险阻誓功成。
  • 博客等级:
  • 博客积分:2555
  • 博客访问:14357945

专家文章

热烈祝贺肯思特咨询“第176期浙商经理人大讲坛”在浙江省永康市成功举办! 2017-11-21

 

    2017-11-20日,肯思特管理咨询有限公司承办的“第176期浙商经理人大讲坛”在浙江省永康市成功举办。本次经理人大讲坛的主题为《做更好的自己,与责任同在》,担任此次活动的主讲嘉宾是国际注册咨询师(CMC)、国际注册高级培训师、EAP咨询师、肯思特咨询首席咨询师、培训师何东征。

    清代思想家王永彬在《围炉夜话》中说道:“人之足传,在有德,不在有位。世所相信,在能行,不在能言。”意思是:古今中外能够流传千古的是那些品德高尚的人,而不是所谓的达官贵人。同时世人为之所信服的是他的所做作为,而不在于他的口才。这句话说明为人处世要有良好的道德约束和责任心。那么做人如此,做工作更是如此!如果说良好的道德和责任心可以作为衡量一个人在日常生活中德行的标准,那么良好的职业操守和责任心更可以成为衡量一名员工对企业“忠诚度”的一个尺度。

    责任心是一个人对自己的所作所为负责,是对他人、对集体、社会、国家、及至整个人类承担责任和履行义务的自觉态度。责任意味着行为,意味着是必须承担的任务,意味着必须能够承担起来。而能否承担责任,一方面取决于责任本身的份量,另一方面则取决于责任心的强弱。在企业中每一位员工都在不同的时间、不同地点,扮演着不同的角色,而每一个角色都意味着不同的责任。俗话说:适合的才是最好的。企业最“适合”的员工在某种程度上讲就是最具有“责任心”的员工。而员工对企业的“忠诚度”首先就应表现为对本职工作是否能做到“尽职尽责”。

    有责任心的员工有哪些特质:

    1、工作认知。对工作内容、工作权利和职责有清晰而深刻的认识,了解自己所从事的工作对实现组织目标的重要性。

    2、成就感。从工作中寻求自身的价值和满足;完成工作能给自己带来巨大的满足感和优越感。

    3、乐于奉献。能够在攸关企业和团队整体利益的时刻,为了保障整体目标的实现,不计较甚至牺牲“小我”的利益得失,兢兢业业、任劳任怨地工作。

    4、热爱工作。把工作当成是自己的事业来做,愿意把这里作为发展自己的舞台。

    责任心是我们做好工作、成就事业的前提,是战胜工作中诸多困难的强大精神力量。只有对企业高度负责、对职工高度负责、对工作高度负责,才会竭心尽力、兢兢业业、精益求精地做工作。责任心是一种情怀,一种担当,一种觉悟和境界,它是企业的防火墙,没有了这道墙,再强的企业也会跨掉。

    企业的兴衰存亡是与公司每一位成员都分不开,我们要最大限度地激发员工的工作责任心,让每一位管理者、员工都要明确工作目标,明确工作职责,自觉地、创造性地完成工作任务,保证公司及个人目标的实现。 

    肯思特咨询一直致力于研究中小微企业的综合治理和健康发展,走市场、下工厂、办学堂,著文章,做之真实,干得踏实。通过认真地调研、研究,肯思特咨询开发了最新课题《做更好的自己,与责任同在》,意在帮助企业管理者、员工在管理实践中不断完善自己,将责任感根植于内心,让它成为我们脑海中一种强烈的意识,在日常行为和工作中,这种责任意识会让我们表现得更加卓越。

    在本次经理人大讲坛上,肯思特咨询首席咨询师、培训师何东征老师主要围绕“责任、成长”与学员进行分享、探讨与交流。“什么是责任?”、“如何理解尽其职才能尽其责?”“责任真的是为人之本吗?”、“管理者的责任心表现是什么?”、“如何培养员工的责任心?”,何老师把这些问题在课堂上通过真实案例和实践,给学员们一一解答。学员们纷纷表示受益匪浅,课程也达到预期效果。

    浙商经理人大讲坛活动,接地气,有工具,可操作,面对面,一对一。带着问题来参与,跟着引导来思考,坦诚平等来交流,拿着方案去解决问题,用良好的心态去工作。感谢永康市众拓管理培训有限公司的协作及荣达油漆的大力支持,感谢肯思特咨询同事们的积极协助。

      

    

 

推荐
东风浩荡舒襟怀, 征途险阻誓功成。
类别:企业文化 |   浏览数(15675) |  评论(0) |  收藏

相关文章

发表评论

最多只能输入150个文字,目前已输入 0 个字。
表情 [更多]
匿名评论
登陆账号: 密码: 找回密码 注册
看不清楚,换一张

以上网友发言只代表其个人观点,不代表总裁网的观点或立场。