个人信息

发送短消息 加为好友
姓名: 姜上泉
领域: 生产管理 
地点: 广东 深圳
签名: 姜上泉导师联系方式:13530390209(专职助理蒋老师微信同号)
  • 博客等级:
  • 博客积分:709
  • 博客访问:897259

专家文章

万豪集团精益管理项目启动 2022-12-28

标签:

2022年12月26日,万豪集团精益管理项目启动,万豪集团总裁、总经理、总监等30多位中高层管理人员及降本增效云学院(深圳市财智菁英咨询)的咨询导师参加了项目启动会。

万豪集团是山东省重点骨干企业、重点高新技术企业。集团公司下设济南天邦化工有限公司、山东万豪肥业有限公司、山东万豪化工股份有限公司、济南天邦肥业有限公司、江西巴菲特化工有限公司、江西菲蓝生物工程有限公司等多家分子公司,是集研发、生产、经营、销售、服务于一体的大型农化集团公司。

项目启动仪式上,万豪集团总裁作了致辞发言,他阐述了集团推行精益管理的背景、原因、目标、期望;他勉励全体员工积极参与精益管理项目,力争2023年创造优良的经营业绩。

降本增效云学院咨询导师作了项目成功经验发言,他强调项目成功要解决先人后事的问题,项目成功要解决务实与机制的问题;他重点说明了项目要开好周会与月会并作好定期发表汇报。精益管理项目的推动,共识比完美重要,最怕的是组织几个神秘的人,搞几次神秘的改善活动,发布几份神秘的改善报告,最后项目肯定就没有人支持和认同。

万豪集团本次精益管理项目将重点推动生产绩效提升、标准品质管理、精益现场打造等三个方面的工作;通过精益管理的推动,系统改善市场品质率、技术品质率、供应品质率、生产品质率;通过完善分层审核、执行力战报等制度,提高员工快速分析与解决问题的能力;通过识别生产和物流中的各种损耗和浪费并推动快赢改善,有效提升生产绩效指标。

项目启动会结束后,姜上泉导师主讲了《精益倡导者训练》,他阐述了精益管理的科学系统与哲学系统,并重点分享了认识浪费(现场六源、设备六大损失、现场七大浪费、管理七大浪费、设备八大不合理),发现浪费(五看法、五比法)、改善浪费(一顺二平三帮四控五改);还阐释了如何运用精益常用的九大工具:VSM、OPF、Pull、VM、TPM、SMED(QCO)、Kanban、Jidoka、SW。

 

推荐
姜上泉导师联系方式:13530390209(专职助理蒋老师微信同号)
类别:精益生产管理 |   浏览数(127) |  评论(0) |  收藏

相关文章

发表评论

最多只能输入150个文字,目前已输入 0 个字。
表情 [更多]
匿名评论
登陆账号: 密码: 找回密码 注册
看不清楚,换一张

以上网友发言只代表其个人观点,不代表总裁网的观点或立场。