个人信息

发送短消息 加为好友
姓名: 韩增海
领域: 运营管理  领导艺术 
地点: 上海 黄浦
签名: 中国领导力十强讲师、著名团队管理专家、中国***具实战价值的培训专家等称号。
  • 博客等级:
  • 博客积分:1342
  • 博客访问:3072542

专家文章

马云对人生的感悟 2017-05-25

标签: 领导力   高层管理   执行力   沟通力  

 

马云在一次演讲中讲了两个故事,第一个故事是马云有一年到日本,在街上看到一个日本的小店,门口挂了一个小牌子,内容是纪念本店145周年,马云想就这个破店还145周年,能不能交得起房租都成问题,他跑进去一看,一对老夫妻在做糕点,店主说:“我们这家这个店,已经做了145年,我想了各种各样的办法做糕点,日本天皇的亲戚也到我们家来买糕点,我们不愁生意,最关键的是我们两夫妻做的很开心很舒服,我们也能做的很好,我们的孩子也很出息。”他们讲这些话的时候骨子里都充满着快乐。
还有一个故事是星巴克的老板有一次到英国伦敦出差,在伦敦最繁华最昂贵的街区闲逛,他突然发现零次栉比的非常豪华的街区中有一个其貌不扬的小小奶酪店,而且只有一个年纪很大的营业员。他进去后问道:“你辛辛苦苦卖这么多奶酪,挣的钱能交得起租金吗?”老人说:“年轻人你出去看一看,在这条街上,你能看到的豪华的店铺都是我家的,都是我自己的地产。我们家就是做奶酪的,这么多年就是做奶酪。做完奶酪挣了点钱,就投资地产。我们祖祖辈辈都做奶酪,我们祖祖辈辈都投资地产。我的父亲做奶酪,我的儿子仍然跟我做奶酪。
通过上面的故事我们对人生应该有以下几个感悟:
1、人生最难得是快乐,而不是你做了多大的事业,你有多少多少的钱。
2、要获得持久的快乐,就要看重自己所从事的事业,不管这个事业在外人面前是多么多么的渺小,而你要尊重它、看重它,要从内心认同你从事的事业是非常有意义的,然后你就会在从事这个事业的时候获得无穷的乐趣,也能不断的获得回报。
3、如果你能够持续的去做让自己开心并获得乐趣的事情,不管它是多么的微不足道,只要坚持就会拥有一些东西,如果你坚持做很长的时间,有一天你终究拥有很多人不能企及的东西。
文章作者:韩增海   此文章为原创文章转载请注明出处
 

推荐
中国领导力十强讲师、著名团队管理专家、中国***具实战价值的培训专家等称号。
类别:领袖风采 |   浏览数(2336) |  评论(0) |  收藏

相关文章

发表评论

最多只能输入150个文字,目前已输入 0 个字。
表情 [更多]
匿名评论
登陆账号: 密码: 找回密码 注册
看不清楚,换一张

以上网友发言只代表其个人观点,不代表总裁网的观点或立场。