个人信息

发送短消息 加为好友
姓名: 杨鑫
领域: 人力资源  生产管理  运营管理  仓储物流  品质管理 
地点: 广东 深圳
签名: 企业战略 、人力资源、市场营销、团队建设、生产管理 、品质管理培训等。
  • 博客等级:
  • 博客积分:589
  • 博客访问:3113236

专家文章

销售人员要给予理解客户害怕上当受骗 2014-10-11

  很多销售人员会有这样的疑问:为什么每当面对签单时客户会显得犹豫不决呢?这其实很简单,因为客户在下决心作出重大决定前,必须认真地考虑风险问题。

    这些风险主要包括:产品质量不尽如人意;价格高出其他同类产品;使用效果不如宣传预期的那么好;对购买结果不满意,但是并不能得到补偿等。

    在销售过程中,客户害怕上当受骗的心理若不能消除,将会给销售工作带来很大的阻力。所以销售人员一定要善于巧妙地化解客户的顾虑,使客户放心购买我们的产品。

    1、外在形象要给予客户安全感

    销售人员在与客户见面时要注重个人的衣着打扮,树立良好的外在形象,比如发型、胡子、衣着、皮鞋等要保持干净清爽,给客户留下美好的印象。要知道,个人的外在形象是赢得客户信任感的最直接有效的手段,它能够带给我们意想不到的效果。

    2、凭借专业、能力让客户放心

    为了让客户有安全感,我们就必须加强自身的业务能力,使自己变得更专业。专业是质量的保证,对产品了解得越深,对行业理解得越透彻,我们的信誉度和能力也就越高,客户才能放心地从我们手中购买产品。作为一个销售人员,如果自己对产品都不是很了解,不能够很清楚地解决客户的问题,客户又怎么能够对我们满意、放心呢?所以,要做到让客户有安全感,就必须保证客户不会对我们的能力产生怀疑。

    3、坦诚告知客户产品可能存在的风险

    销售人员有时候担心把产品介绍得太详细会打消客户的购买热情,所以总是躲躲闪闪,希望客户不要去注意产品中的问题。实际上,这样的做法是非常愚蠢的,除非我们想捞一笔就跑。有的产品确实存在一定的风险性。

    所以,我们一定要跟客户说明这些风险,切实保证客户的安全,让客户感受到:“原来你也在关心我的安全,而不是只想着我的钱。”坦诚告知客户关于产品的一切,不仅是优点,而且还包括可能出现的问题,并提醒客户注意,这才是真正高明的销售技巧。

    4、给予客户经济安全感

    给予客户一定的经济安全感,学会帮客户做规划,避免客户对可能造成的损失而担忧,使客户和公司实现了双赢。

    5、给客户吃定心丸

    强有力的保证书是客户的定心丸,它能够帮助我们与客户轻松签单。销售人员可以为客户提供一份可靠的承诺书或者保证书,从而转移客户的风险,使他们不必担心产品出现问题没办法解决。

    对于客户害怕上当受骗的心理,销售人员要给予理解,不能一味向客户强调自己的产品有多么好,而是要拿出切实的质量证明,让客户放心。

推荐
企业战略 、人力资源、市场营销、团队建设、生产管理 、品质管理培训等。
类别:营销实务 |   浏览数(5432) |  评论(0) |  收藏

相关文章

发表评论

最多只能输入150个文字,目前已输入 0 个字。
表情 [更多]
匿名评论
登陆账号: 密码: 找回密码 注册
看不清楚,换一张

以上网友发言只代表其个人观点,不代表总裁网的观点或立场。