个人信息

发送短消息 加为好友
姓名: 郭鸿翔
领域: 市场营销 
地点: 北京 海淀
签名: 营销管理咨询、销售训练专家、教练,销售团队以素质和销售技能为导向的职业化训练
  • 博客等级:
  • 博客积分:397
  • 博客访问:229251

资料下载

暂无上传资料,查看其它老师资料

我的课程

外贸企业如何做内销

2008-05-20 16:45:42  |  收藏
课程分类:人力资源
授课老师
适用对象:制造业外贸转内销企业营销管理层
课程报价:0元
会员价格:8折
授课时长:2天

课程收益

2008年,由于美元贬值和人民币被迫升值以及国内劳动力、原材料成本提高等因素,单纯的做外销的成本越来越高,因此,国内很多原先做外贸和OEM订单的企业纷纷开始做自主品牌的国内营销,而转型做内销之后却发现,国内营销跟以往做外贸或者OEM有着根本性的区别,这其中最主要的原因是以往我们做外贸只是单纯的做贸易,我们仅仅只完成价值链条上的一个生产环节,而一旦做内销则涉及到品牌塑造、产品组合、营销战略、组织架构、价格体系等各个方面;实际上,原先的贸易行为只是在做销售,而现在做自主品牌则是做营销系统层面各个层面的工作,两者之间是有本质上的差别的!
而目前中国营销的现状实际上是一个竞争非常激烈的市场,中国的营销用二十年的时间走完了西方世界一百多年的历程,各个领域的营销被快速“催熟”了,市场竞争非常的激烈!外贸企业在这个时候介入自主品牌的国内营销一开始就要面临与众多竞争对手为敌的市场环境,外贸企业在市场网络不健全、缺乏营销组织以及无系统的营销思路的前提下运作国内市场实际上存在着比较大的困难!
那么外贸企业以及OEM订单企业做国内市场的营销工作,究竟该如何突破?



课程内容

我本人曾经在中国大型企业营销中心的岗位上浸染多年,积累了丰富的营销实战经验和扎实的营销理论基础,之后从事营销咨询行业又有数个成功的营销咨询项目的历练,深谙营销“破局”之道,对中国营销如何实现市场突破有比较深刻的研究和体会!现为《中国营销传播网》、《中国营销咨询网》、《博锐管理在线》等知名营销网站专栏作家;《销售与市场》、《中国品牌》、《新食品》、《糖烟酒周刊》等中国一线营销杂志特约撰稿人。
我的《外贸企业如何做内销》、《破局营销》以及《将经验型销售打造为专业型销售》等课程相信能为贵企业创造价值,为贵企业在自主品牌的内销道路上助一臂之力!

最新视频课程

热门视频课程

发表评论

最多只能输入150个文字,目前已输入 0 个字。
表情 [更多]
匿名评论
登陆账号: 密码: 找回密码 注册
看不清楚,换一张

以上网友发言只代表其个人观点,不代表总裁网的观点或立场。