个人信息

发送短消息 加为好友
姓名: 李海波
领域: 人力资源  企业战略  领导艺术 
地点: 江苏 无锡
签名: 朝为田舍郎,暮登天子堂。
  • 博客等级:
  • 博客积分:2330
  • 博客访问:1934567

专家文章

道商学者李海波论道语录(五)——【人生篇】 2013-11-27

标签: 道商   道德经   老子   李海波   国学讲师  

 道商学者李海波论道语录)——【人生篇】

 

 

1、赢得尊重。不赢,谁会尊重?斗战胜佛。不斗,焉能成佛?千里之行,始于足下,万世之功,成于有为。

 

2、问:圆融和圆滑如何区分?答曰:圆融是悟公道公理,圆滑是谋私心私欲。

 

3、站得稳,守得住,看得开,转得圆。

 

4、有人说当前不幸福。却不知天道极则返,上层的办得到与办不到,下层的幸福与不幸福,都不过是天运之变。不要拿今天去对比昨天,也不要拿当前去责问未来……如果我们每个人都善养清静之智,和正之气,就算应劫也可无殃。若天下广行正气,自然邪魅不干朝政。所以,治乱之机在君,君之机在民,民之机在心。

 

5、人心正,天下一切皆正;人心偏,天下一切皆偏。说国学是厚黑学之流,是因为说话的人早已根深蒂固地习惯用厚黑学的思维来看待一切。

 

6、“不争善胜”的修为,应该是建立在“自胜者强”的基础上的。只有内心的强大自正,对目标的坚守执一,对外物的清静不动,完全的相信自己,才足以做到不乱不争,不浮不躁。善胜人者,胜己。

 

7、人生不可犯的两大错误,一是过分盲目的把自己看得太高,一是过分悲观地把自己看得太贱。“平常心是道”,从容优然,正视自己! 

 

8、很多很知名的大学者人生是这样:一辈子下来的最大成就就是考证出了某部经典有几个版本,不同版本之间有几个字不相同……观秋毫者不见泰山,拘于形者难窥其神。 

 

9、愚人之斗,斗力,伤自己;凡人之斗,斗气,累自己;富人之斗,斗财,耗自己;官人之斗,斗权,玩自己;圣人之斗,斗心,修自己……给世界一个梦想,给他们一个理由,给自己一份信任!

 

10、少谈玄,多行正。 

 

11、有些时候,我们心是红的,脸却很黑。很多时候,我们心已经黑透了,脸却从来不红。

 

12、任何一个行业、教派的兴衰成败,都离不开人。我们千万不要忘了,真正的掘墓者就是我们自己!  

 

13、成熟的标志大概就是,以前我们认为不可能的,终于知道可能了;以前我们认为可能的,终于明白不可能了。 

 

14、“千里之行,始于足下;九层之台,起于累土”。这才是真正的成功学精髓! 

 

15、自胜者强。作为中国人,首先要自己善待自己,自己看得起自己,自己塑造自己。万勿奢望所谓的外来施舍。外交上的“同情心”?毫无价值。 

 

16、自胜者强。所谓真人,就是内心真正有主见的人。

 

17、福自心生。没那份心,任哪位大师帮助祈福,任哪位大神前来赐福,都注定是无福消受。

 

18、怨言多了伤身,怨气重了祸国。 

 

19、不要因为自己不具备,就妄言有没有。也不要因为自己感觉像那么一回事,就觉得自己真的就是。 

 

20、鬼节,我们上微博看活鬼吧!有的人活跃着,可惜早被骂死了;有的人扮演着,可惜早已烂臭了;有的人窜跳着,可惜早已被打入了十八层地狱……鬼迷日眼的一群人,动些鬼心思,搞些鬼伎俩,天天鬼话连篇,动辄鬼哭狼嚎。在你们的节日里,我愿意无偿馈赠油锅一口,外赠柴火若干,只愿少些鬼气,多些阳光。

 

 

 

推荐
朝为田舍郎,暮登天子堂。
类别:高层修炼 |   浏览数(2584) |  评论(0) |  收藏

相关文章

发表评论

最多只能输入150个文字,目前已输入 0 个字。
表情 [更多]
匿名评论
登陆账号: 密码: 找回密码 注册
看不清楚,换一张

以上网友发言只代表其个人观点,不代表总裁网的观点或立场。