个人信息

发送短消息 加为好友
姓名: 刘治军
领域: 人力资源  生产管理  运营管理  仓储物流  品质管理 
地点: 广东 广州
签名: 学历是铜牌、能力是银牌、人脉是***、思维是***!交流热线:13826466599
  • 博客等级:
  • 博客积分:1471
  • 博客访问:1218315

专家文章

从老板跟员工的一席话引发的管理思索 2014-07-28

       泽亚管理咨询曾给企业培训时讲到这样一个故事(以下叙述为第一人称):

    来公司工作已经有3年了,比我后来的同事都陆续升了职,我却原地不动,心里颇不是滋味。
    直到有一天,我找到老板理论。“老板、我有过迟到、早退或乱章违纪的现象吗?”我问。
    老板干脆地回答“没有”
    “那是公司对我有偏见吗?”
    老板先是一怔,然后说“当然没有。”
    那为什么比我资历浅的人都可以得到重用、而我却一直在微不足道的岗位上?”
    老板一时语塞,然后笑笑说:“你的事咱们等会再说,我手头上有个急事,要不你先帮我处理一下?”一家客户准备到公司来考察产品状况,老板叫我联系他们,问问何时过来。“这真是个重要的任务。”
     临出门前,我不忘调侃一句。一刻钟后、我回到老板办公室。
    “联系到了吗?”老板问。
    “联系到了、他们说可能下周过来。”
    “具体是下周几?”老板问。
    “这个我没细问。”
    “他们一行多少人。”
    “啊!您没问我这个啊!”
    “那他们是坐火车还是飞机?”
    “这个您也没叫我问呀!”
    老板不再说什么了,他打电话叫朱政过来。朱政比我晚到公司一年,现在已是一个部门的负责人了,他接到了与我刚才相同的任务。一会儿工功夫,朱政回来了。
    “哦,是这样的一一”朱政答道:“他们是乘下周五下午3点的飞机,大约晚上6点钟到,他们一行5人,由采购部王经理带队,我跟他们说了,我公司会派人到机场迎接。
    另外,他们计划考察两天时间,具体行程到了以后双方再商榷。为了方便工作,我建议把他们安置在附近的国际酒店,如果您同意,房间明天我就提前预订。
    还有,下周天气预报有雨,我会随时和他们保持联系,一旦情况有变,我将随时向您汇报。”朱政出去后,老板拍了我一下说:“现在我们来谈谈你提的问题。”
     “不用了,我已经知道原因,打搅您了。"
      泽亚管理咨询通过这个故事告诉大家:没有谁生来就担当大任,都是从简单、平凡的小事做起,今天你为自己贴上什么样的标签,或许就决定了明天你是否会被委以重任。能力的差距直接影响到办事的效率,任何一个公司都迫切需要那些工作积极主动负责的员工。优秀的员工往往不是被动地等待别人安排工作,而是主动去了解自己应该做什么,然后全力以赴地去完成。

 

推荐
学历是铜牌、能力是银牌、人脉是***、思维是***!交流热线:13826466599
类别:管理模式 |   浏览数(2748) |  评论(0) |  收藏

相关文章

发表评论

最多只能输入150个文字,目前已输入 0 个字。
表情 [更多]
匿名评论
登陆账号: 密码: 找回密码 注册
看不清楚,换一张

以上网友发言只代表其个人观点,不代表总裁网的观点或立场。